SC Rondorf mit bitterer Niederlage bei Nippes 12

Am heutigen Sonntag hatte man sich vorgenommen mit einem Sieg noch näher an die Tabellenspitze zu rücken, der Rückstand auf den Tabellenführer betrug lediglich 4 Punkte. Doch leider kam es am Ende anders als erwartet .

Nach kurzem Abtasten war es unser Torhüter Vincent Schilberz, der in der 5. Min einen Schuss von David Stollberg zur Ecke lenken konnte und uns somit vor einem frühen Rückstand bewahrte .

In der 6. Min kam der Ball nach einem langen Einwurf zu Murat Koyuncu, der am langen Pfosten frei zum Abschluss kam, leider konnte der Torwart den Ball parieren .

In der 18. Min, nach einem schön getretenen Freistoss von Enrico Cannata aus dem Halbfeld, war es lediglich der Torwart der in letzter Sekunde den Ball zur Ecke abwehren konnte .

Zu diesem Zeitpunkt eine sehr zerfahrene 1. Halbzeit gegen tief stehende Gegner .

Rondorf kam nicht richtig ins Spiel , viele leichte Fehler im Aufbauspiel , wenig Laufbereitschaft und zu keiner Zeit die nötige Kontrolle über das Spiel .

Somit war es dann in der 42. Min soweit ein Befreiungsschlag von Nippes 12, tief hinten aus dem Abwehrverbund entwickelte sich zu einem Konter, der zum 1:0 vollendet wurde durch David Stollberg.

Mit dem 1:0 für Nippes 12 ging es dann auch in die Halbzeit .

Halbzeit Fazit : Wir hatten zu keiner Zeit richtig ins Spiel gefunden und kaum wirklich gute Torchancen heraus gespielt. Nippes 12 hingegen machte es richtig gut, arbeitete stark gegen den Ball , schaffte es immer wieder Nadelstiche zu setzen und ließ en SC Rondorf nicht zur Entfaltung kommen .

Leider fing die 2. Halbzeit so an wie die 1. Halbzeit aufgehört hatte: der SC Rondorf mit zu vielen Individuellen Fehler im Aufbauspiel . In der 52. Minute nach Ballverlust im Mittelfeld konterte uns Nippes 12 erneut gnadenlos aus und erzielte durch Salvatore Finestra das 2:0.

Auch in der 2. Halbzeit waren gute Chancen Mangelware. Eine davon hatte jedoch Mario Nasturzi der in der 70. Minute freistehend am Keeper der Nippeser scheiterte.

In der 72. Min hatte Enrico Cannata den Ball aus 20 Metern ans Aluminium befördert . Leider sprang der Ball vom Innenpfosten zurück ins Feld .

In der 80. Min war es erneut David Stollberg der am langen Pfosten freistehend zum 3:0 Endstand einschoss.

Dies war auch gleichzeitig das Endergebnis in einem schwachen Spiel unserer Rondorfer Jungs .

Fazit zum Spiel : Ein gebrauchter Tag und eine schwache Leistung unserer Jungs hatten heute zur verdienten Niederlage geführt. Von der ersten bis zur letzten Minute hatte man heute gemerkt das Nippes den Sieg unbedingt wollte und mit der nötigen Leidenschaft gespielt hat. Zudem waren sie taktisch heute sehr gut eingestellt . Im Abwehrverbund kompakt gestanden und nichts zugelassen , zudem immer wieder Nadelstiche über die schnellen Offensivspieler gesetzt. Für uns heißt es jetzt weiter arbeiten , Mund abputzen und auf das Topspiel am kommenden Wochenende gegen den SC West II fokussieren . Auf geht’s SC Rondorf!

Aufstellung:

Tor: Vincent Schilberz

Abwehr: Christian Malzkorn, Thomas Merten ( Frederik Stadler ) , Murat Koyuncu  ( Marcel Eberlein ), Clemens Waldbrunn ( Moritz Ronczka)

Mittelfeld: Marc Kollatz, Enrico Cannata ,Paul Wegener , Fabio Pinto ( Raheem Kamara), Jannis Hurckes ( Pascal Loggia )

Sturm: Mario Nasturzi