Nächsten Bezirksligisten besiegt

Torhüter Vincent Schilberz in Topform und Matchwinner

Nach dem 2:1 Sieg gegen den FC Rheinsüd spielte das Tröscher-Team gestern gegen den Bonner Bezirksligisten SV Niederbachem.

Wie schon am vergangenen Sonntag war Ralf Tröschers Vorgabe an die Mannschaft auch gestern erst einmal das eigene Tor zu sichern und mit schnellem Passspiel den Gegner zu überraschen.

Niederbachem hatte auf heimischem Gelände zu Beginn der Begegnung ein spielerisches Übergewicht, der SCR jedoch die besseren Chancen. Bereits nach 15 Minuten hatte Robin Stasik eine große Chance, seine Mannschaft in Führung zu schießen, doch der von ihm geschossene Strafstoß traf nur die Latte des gegnerischen Tores.

In der 26. Min. stand Stasik wieder im Mittelpunkt. Er spielte einen Ball diagonal auf Raheem Kamara, der diesen volley annahm und zum 1:0 für Rondorf versenkte. Einige Minuten später bekam Kapitän Michel Meier im eigenen Strafraum einen Schuss aus kurzer Distanz an seine Hand und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für die Heimmannschaft. Der heute gut aufgelegte und stark agierende SCR-Keeper Vincent Schilberz ließ den erwarteten Ausgleichstreffer jedoch nicht zu. Mit einer glänzenden Parade fischte er den Ball aus der rechten unteren Ecke seines Tores. Zehn Minuten später fiel der Ausgleich dann doch. Nach einem Freistoßpfiff waren die Blau-Weißen noch unaufmerksam als die Gastgeber den Freistoß ausführten, Pass – Schuss – Tor 1:1.  Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Jannis Hurckes im gegnerischen Strafraum gefoult. Diesmal nahm er sich selbst entschlossen den Ball und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zur erneuten Führung für Rondorf.

Nach der Pause war deutlich zu erkennen, dass Niederbachem nicht mit einer Niederlage den Platz verlassen wollte. Die Hausherren waren noch spielbestimmender als in Halbzeit eins und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Ein Tag förmlich wie gemalt für einen Klassetorhüter wie Vincent Schilberz, der an diesem Sonntag schier unüberwindbar war und hielt, was auf seinen Kasten flog. Die Rondorfer blieben bei ihren wenigen Angriffsversuchen effizient.  In der 68. Minute erspielten sie sich einen Eckball. Der in den Strafraum fliegende Ball konnte vom SVN zunächst geklärt werden, flog aber Robin Stasik vor die Füße, der flankte und Michael Meier war mit dem Kopf zur Stelle um das 3:1 für den SCR zu markieren. Dieser Spielstand veränderte sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr. Die Mannen aus Rondorf blieben damit auch im dritten Saisonvorbereitungsspiel ohne Niederlage.

Trainer Tröscher zog nach der Begegnung folgendes Fazit: „Obwohl mir auf Grund von Verletzungen, Urlaub oder Arbeit insgesamt acht Spieler nicht zur Verfügung standen, bin ich heute mit dem Auftritt meiner Mannschaft sehr zufrieden. Die Jungs haben als Kollektiv eine starke Leistung hingelegt. Besonders in kämpferischer Hinsicht habe ich wenig zu bemängeln. Spielerisch müssen wir allerdings noch wesentlich mehr zu legen, damit wir länger im Ballbesitz bleiben. Bis zum Meisterschaftsbeginn bleibt uns noch ein wenig Zeit, um uns gerade in diesem Bereich zu verbessern.“ (RN/RT)