Ernüchterndes Unentschieden gegen den Tabellenvorletzten

Nach den guten bis sehr guten Vorstellungen in den Spielen gegen Rheinkassel-Langel und Hitdorf lieferten unsere Jungs gestern eine enttäuschende Vorstellung gegen den Tabellenvorletzten TFC ab. Eigentlich begann das Spiel genau so, wie es sich alle gewünscht hatten. Bereits in der 15. Minute verwandelte Marc Kollatz eine Ecke direkt zum 1:0. Dieser Treffer kommt auf jeden Fall in die Auswahl zum Tor des Jahres 2019. Anstatt nun selbstbewusst und mit breiter Brust den schwachen Gästen entgegenzutreten trat unerklärlicherweise das Gegenteil ein. Verunsicherung machte sich breit. Immer wieder wurden einfache Bälle verloren bzw. gute Angriffe nicht konzentriert zu Ende gespielt. Da auch die Aktionen des TFC keine Höhepunkte setzten, ging es mit der 1:0 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Unkonzentriert spielende Rondorfer vermochten keine Akzente zu setzen. In der 62. Minute dann ein Standard für den TFC.  Der Ball wurde hoch in den Strafraum geschlagen und konnte nicht sauber geklärt werden. Der TFC Spieler Nyassa war Sieger im folgenden Gestochere und konnte zum 1:1 einschieben. Nur 3 Minuten später ein Angriff des TFC über die rechte Seite, den Deymeci zum 2:1 für die Gäste einnetzen konnte.

Sichtlich verärgert veränderte Trainer Tröscher die Kaderformation. Mit Karl Witte wurde ein Offensivakteur eingewechselt, zusätzlich wurde Kapitän Michael Meier aus dem Abwehrverbund herausgenommen und nach vorne beordert. Ab diesem Zeitpunkt drückten die Blau-Weißen mit aller Macht auf den Ausgleich. Aber erst in der Nachspielzeit fiel der so sehr herbeigesehnte Ausgleich. Durch eine geniale Aktion des eingewechselten A-Juniorenspielers Karl Witte, der sich über links durchsetzte und einen scharfen, flach geschossenen Ball in den Strafraum brachte, den Jojo Hemkendreis aufnehmen und aus 11 m in die linke untere Ecke des Gästetores drücken konnte, erhellten sich dann doch noch die Gesichter der Spieler, des Trainerstabes sowie der anwesenden Zuschauer. Direkt nachdem der 2:2-Ausgleichtreffer gefallen war, wurde die Partie abgepfiffen und der Jubel über den erzielten Punkt war dann doch noch riesengroß.

Ralf Tröscher zog am gestrigen Sonntag folgendes Spielfazit: „Unsere Jungs konnten heute an die gezeigten Leistungen der Vorwochen leider nicht anknüpfen. Das hat mich doch sehr enttäuscht. Positiv bewerte ich allerdings das Aufbäumen nach dem Rückstand und den gezeigten Willen, wenigstens noch einen Punkt aus der Begegnung mitzunehmen. Durch den Punktgewinn konnten wir den TFC auf Distanz halten. Ich sehe, dass eine ganz schwierige Restsaison vor uns liegt. Uns trennen gerade einmal zwei mickrige Pünktchen vom ersten Abstiegsplatz. Das beinhaltet eine große Gefahr. Um den Abstieg zu vermeiden, werden wir alle zusammen ganz hart kämpfen müssen.

Am kommenden Sonntag erwarten wir mit Deutz 05 den Tabellenvierten auf unserer Anlage. Ich hoffe, dass wir uns dann wieder auf unsere Stärken besinnen und vor heimischem Publikum die Anstrengungen erbringen, die im Kampf um den Klassenerhalt von Nöten sind.“